Arsip | Juni, 2010

TUPO Juni 2010

30 Jun

Tutup Poin. Maksudnya? Akhir bulan merupakan saat untuk tutup poin bagi para konsultan Oriflame. Target-target yang harus dicapai, sebaiknya diselesaikan di akhir bulan ini. Target untuk mendapatkan 75 poin, atau 100 poin, atau bahkan lebih dari itu. Targetku bulan ini, 100 poin. PAS!!!

Bulan-bulan ke depan, Diiming-imingi dengan promo rekrut bulan Juli, wah… bikin ngiler. Bagaimana tidak? Hadiah untuk recruiter aja bisa berjumlah total lebih dari 1 juta. Ada yang nggak mau…? :p

Tutup Poin means Closing Point. What is the meaning of it? End of the month is time for closing points for Oriflame consultants. Any targets should be completed by the end of this month. Target to get 75 points, or 100 points, or even more than that. My goal this month, 100 points. Yes, I got it!

The months ahead, there is promising promo for anyone who recruit new member/downline in July. Well… it makes me drool. How come? The gifts for the recruiter, it is more than a million in total. Anyone doesn’t want it…? :p

My Favorite Lip Gloss

25 Jun

Aku suka mencoba berbagai produk lip gloss. Mungkin karena aku tak begitu suka memakai lipstik dengan warna-warni di bibirku. Sejauh ini hanya nuansa warna coklat yang biasa kupakai. Pakai warna lain? Belum Pe-De. πŸ˜‰

Biasanya aku hanya memakai lip gloss transparan yang membuat bibirku lembab dan terlihat sedikit berkilat. Saat ini aku mencoba gloss booster berwarna peach. Dengan gloss booster dari Oriflame ini, itu cukup sekali. Walaupun tersedia dalam 5 warna pilihan, warna itu tidak terlalu nampak ketika dipoles di bibir. Mungkin setelah ini, aku harus mencoba warna lain πŸ˜‰

Gloss Booster Oriflame

I like trying different lip gloss product. Maybe because I don’t really like to put on lipstick on my lips. I don’t feel comfortable with the colors on my lips. So far I only apply the shades of brown. Use another color? I’m not confident enough. Not yet πŸ˜‰

Usually I only wear lip gloss that makes lips looks moist, transparent and slightly glossy. Recently I tried the peach-colored gloss booster. With this lip gloss booster from Oriflame, it is definitely enough. Although available in five colors, the colors are not very visible when applied on the lips. Well, maybe after this, I should try another color πŸ˜‰

Chatting with the Upliner ;)

24 Jun

Tempo hari ketemu dengan mbak Sisca Sarwoko di ruang chat YM. Ada pertanyaan yang betul-betul ingin kutanyakan berkaitan dengan web traffic, blogging dan sebagainya. Step by step, beliau sabar banget deh menjelaskan setiap tahap, sampai akhirnya aku berhasil menemukan link-link menuju informasi yang kuperlukan. Terima kasih ya, mbak Sisca. Aku yakin, para member di dBC-Network ini semuanya sama proaktif dengan mbak Sisca. Upline-ku langsung, mbak Linda juga nggak jarang kumintai bantuan, jadi tempat bertanya ini dan itu. Siap-siap upliners… jangan bosan kalau aku colak-colek minta bantuan ya…! πŸ˜‰ πŸ˜‰

The other day I met my upline in dBC-Network, mbak Sisca Sarwoko through chatroom in YM. There were questions that I really want to ask related to web traffic, blogging and so forth. Step by step, she explained each step very patiently, until I finally managed to find the links to the information I need. Thanks, mbak Sisca. I’m sure, the members of DBC-Network are all have the same spirit, to be proactive just like mbak Sisca. My direct upline, mbak Linda, she is also my source of information. I can ask her anything about the system, the network, just simply everything, anything, anytime. Wow… Well, be ready upliners … don’t get bored if I poke you once in a while to ask for assistance. I’m sure they will be happy to assist me. Am I right? ;);)

dBC-Network

23 Jun

Aku mulai melirik bisnis ini di bulan Maret, tapi baru resmi bergabung di bulan Mei 2010. Dukungan upliners dan team support jaringan yang solid membuat aku yang tadinya cuek bebek kok ya mulai semangat nih untuk menggerakkan laju roda bisnis ini. Upline-ku, mbak Linda, sangat supportif dan tak segan untuk menjawab berbagai pertanyaanku, juga memberi tahu segala tips & trik, bahkan membantu menghubungi prospektif downline yang kemudian ikut bergabung dalam grup-ku. Selain mbak Linda, ada juga mbak Nissa, mbak Sisca, mbak Evria, mbak Dea the team Leader, bahkan hingga founder network ini, mbak Dini Shanti, aku yakin semuanya siap mendukung untuk bergerak maju bersama. Go forward, dBC-Network!

I started to pay attention at this business in March, but officially joined in May 2010. Support of my upliners and a solid network team made me be spirited to move the wheel of theΒ  business more seriously. My upliner, mbak Linda, is supportive and never hesitate to answer my question, telling me all the tips & tricks, even help me contacting prospective downline who would join my group. In addition of mbak Linda, there are also Nissa Mbak, mbak Sisca, mbakΒ  Evria, mbak Dea the team leader, up to the founder of this network, mbak Dini Shanti, all of them are ready to support each other and move forward together. Go forward, DBC-Network!

Dare to Dream

20 Jun

Dare to Dream

Klik tulisan dare to dream di atas untuk mendengarkan lagunya.Β  Themesong Oriflame Dare to Dream untuk tahun ini. Lirik dan melodinya ceria dan bersemangat. Spiritful. Bikin aku semangat juga untuk tak ragu bermimpi, tapi juga tak lupa berjuang untuk mewujudkan mimpi. Yes, we can!

Click the tittle of the song above to hear the themesong of Oriflame Dare to Dream this year. The lyrics and melody are so lively and spiritful, makes me wanting to dream and reach higher, but still remember to keep awake and make the dream come true. Yes, we can!

Hello world!

20 Jun

Selamat datang di blog baruku di WordPress.com. Blog ini kubuat untuk mendukung semangat berbisnisku yang mulai tumbuh untuk membangun bisnis baru di bidang kecantikan, didukung oleh grup hebat dengan orang-orang hebat pula di dunia yang indah ini. Yuk, kita bersibuk-ria dalam bisnis dan selamat datang di biziblog.

Welcome to my other blog in WordPress.com. This blog is created to support my business desire on running new business, a beauty business supported by a great group of great people in this beautiful world. So let’s get busy on business, and welcome to biziblog.